グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



TOPICS


RSS

eiyoukadayori.png

2024.01.05
第28号 (冬)エビと大豆のアヒージョ
抗酸化力が強いアスタキサンチンを多く含む「エビ」と大豆を使用した簡単洋風メニューをご紹介いたします

TEF_banner600x600.png

2023.10.10
11th 東京アイフェスティバル開催
10/14~15、目の事を楽しく学んだり体験できる眼病予防イベント(主催:東京都・東京都眼科医会)が開催されます。

mediaicon.png

2023.10.03
テレビ出演情報(BS朝日・10月7日放送)
BS朝日「草野仁の名医が寄りそう!カラダ若返りTV」(10/7放送)に井上眼科病院の若倉雅登名誉院長が出演します。

eiyoukadayori.png

2023.07.05
第26号 (夏)「ホタテとサーモンのマリネ」
第26号は旬のホタテとパプリカ、相性のよいサーモンを使用した疲労回復と眼病予防が期待できるメニューをご紹介いたします。

mediaicon.png

2023.07.01
メディア情報(STVラジオ)
STVラジオの「吉川のりおスーパーLIVE」に札幌・井上眼科クリニックの浦木院長が出演いたします。

mediaicon.png

2023.06.08
メディア情報(FM北海道)
FM北海道(AIR-G’)の「北川久仁子のbrilliant days×F」に札幌・井上眼科クリニックの浦木院長が出演いたします。

mediaicon.png

2023.06.01
掲載情報(『婦人画報』7月号)
婦人之友社・「婦人画報(6/1発刊)」にて、天野史郎院長(お茶の水)の取材記事が掲載されました。

230523-3.png

2023.05.22
BLUE SEED PROJECTに参加しています
使い捨てコンタクトレンズのブリスター(空ケース)を回収して再資源化を図る「BLUE SEED PROJECT」に参加いたしました。

mediaicon.png

2023.04.27
メディア掲載情報(NEXT VISION)
公益社団法人NEXT VISIONが開催するセミナーにて、西葛西・井上眼科病院の國松副院長が「緑内障ってどんな病気?〜安全運転に必要な、ためになる話」と題し、視野障害ドライバーに対する運転支援の在り方を解説いたしました。

eiyoukadayori.png

2023.04.10
第25号 (春)「あさりバター醤油のポパイエッグ」
第25号はルテインが豊富に含まれる「ほうれん草」と「あさり」を使用したメニューを紹介します。

mediaicon.png

2023.04.03
掲載情報(婦人之友社・4月5日発刊)
婦人之友社・創刊50周年記念号「明日の友(4/5発刊)」にて、井上賢治理事長が取材記事が掲載されました。

mediaicon.png

2023.03.23
ラジオ出演情報(文化放送・3月29日放送)
文化放送・開局記念ウィーク特別番組「知っていますか?ロービジョン~0と1の間Vol.2」(3/29放送)にて、井上眼科病院の若倉雅登名誉院長が出演します。

mediaicon.png

2023.03.07
テレビ出演情報(NHK・3月9日放送)
NHK「あしたが変わるトリセツショー」(3月9日放送)にお茶の水・井上眼科クリニックの天野院長が出演します。

mediaicon.png

2023.02.27
メディア掲載情報(朝日新聞出版社・2/27発刊)
朝日新聞出版社「手術数でわかる いい病院2023」(2月27日発刊)に当院グループの手術実績が掲載されました。

eiyoukadayori.png

2023.01.01
第24号 「鰯と大豆のトマト煮」
第24号は「鰯(イワシ)の水煮缶詰」と「大豆」を使用した簡単洋風メニューを紹介します。

eiyoukadayori.png

2022.10.01
第23号 (秋)「秋鮭のムニエルラビゴットソース」
第23号は加齢黄斑変性のリスクを減らす効果が期待できる食習慣をテーマに「秋鮭のムニエルラビゴットソース」のご紹介します。

eiyoukadayori.png

2022.08.01
第22号(夏) 「ピーマンとしらすのオリーブオイルサラダ」
第22号はオリーブオイルと緑黄色野菜、魚介類を使った「ピーマンとしらすのオリーブオイルサラダ」のレシピをご紹介します。

botox0307.png

2022.07.01
しわ取りボトックス注射について
しわ取りボトックス注射について

eiyoukadayori.png

2021.10.01
第19号 「根菜の胡麻味噌和え」
第19号はレンコン・ごぼうを使用した「根菜の胡麻味噌和え」のレシピをご紹介します。

eiyoukadayori_matome.png

2010.03.07
栄養課だより
当院グループの栄養管理士が、目に優しい料理レシピをご紹介!

  1. ホーム
  2.  >  TOPICS
page top