グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



栄養課だより~第17号 春~をお届けします。 今回は「しらす」と「春キャベツ」を使ったお料理をご紹介します。


栄養課だより第17号

☆しらすと春キャベツの相性は○

しらすに含まれる「セレン」には抗酸化作用があり、血管の詰まり予防に効果があるので、眼の病気の予防に役立ちます。ビタミンB12は、眼精疲労の改善に効果的です。キャベツに多く含まれる「ビタミンC」はストレスから体を守り、眼病予防にも効果があります。

《知っ得情報!》
しらすはカルシウムが豊富。ビタミンCはカルシウムの吸収率を上げてくれますので、一緒に食べると骨粗しょう症予防にも効果的です。
  1. ホーム
  2.  >  お知らせ
  3.  >  栄養課だより~第17号 春~をお届けします。 今回は「しらす」と「春キャベツ」を使ったお料理をご紹介します。
page top