グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



栄養課だより~第9号~をお届けします。 今回は「キャベツ」と「あさり」を使ったお料理をご紹介します。


栄養課だより第9号

☆「キャベツ」と「あさり」を使った料理でストレス対策を!

キャベツには「抗酸化作用」を持つ、ビタミンCが含まれています。眼の老化を防ぐ働きがあり、ストレスに対抗する為に必要なビタミンです。あさりにはビタミンB12や、タウリンが含まれています。ビタミンB12は、眼精疲労の改善に効果があります。タウリンには血液をサラサラに
する効果があります。キャベツとあさりを使った料理には「ストレス対策」と「眼の病気の予防」効果が期待できます。
  1. ホーム
  2.  >  お知らせ
  3.  >  栄養課だより~第9号~をお届けします。 今回は「キャベツ」と「あさり」を使ったお料理をご紹介します。
page top