グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



お知らせ


RSS

2024.03.11
世界緑内障週間(3/10-3/16)「ライトアップinグリーン運動」に参加しています
2024.03.01
【更新】「WEB予約システム」 一時停止のお知らせ(3/14)
2024.02.26
國松副院長(西葛西)の記事「緑内障によって信号機が見えないこともある? 視野障害のお話」が高齢ドライバードットコムに掲載されました(別のサイトに移動します)
2024.02.22
2/28(水):文化放送「くにまる食堂」に井上賢治理事長が出演いたします
2024.02.21
プレジデントオンラインに井上賢治理事長の書籍「いちばん親切でくわしい緑内障の教科書」がとりあげられました
2024.02.21
井上賢治理事長が「よみうりカルチャー」にて講演いたします
2024.02.15
若倉先生が毎日放送「よんチャンTV」に出演しました(外部サイトに移動します)
2024.02.06
國松副院長(西葛西)が「緑内障ってどんな病気?〜安全運転に必要な、ためになる話」に登壇されます(別サイトに移動します)
2024.01.05
栄養課だより~第28号 冬~をお届けします。 今回は「エビと大豆のアヒージョ」をご紹介(別サイトに移動します)。
2024.01.05
【広報誌】「井上眼科だより」Vol.127を発行しました(別サイトに移動します)。
2023.11.30
患者さま満足度調査 集計結果(2023年度)のお知らせ
2023.11.09
國松副院長が「視野障害者の安全運転支援プロジェクト」に参加しました
2023.11.08
11/8(水)テレビ朝日「スーパーJチャンネル」に國松副院長が出演いたします
2023.11.06
「いちばん親切でくわしい緑内障の教科書」出版記念セミナーのお知らせ(別のサイトに移動します)
2023.11.03
「WEB予約システム」一時停止のお知らせ(11/19)
2023.11.01
井上賢治理事長 新刊本のお知らせ(別のサイトに移動します)
2023.10.19
「患者さま満足度調査」実施のお知らせ
2023.10.16
日本臨床眼科学会のご報告
2023.10.10
栄養課だより~第27号 秋~をお届けします。 今回は眼精疲労に効く!「秋鮭ときのこの塩麹ホイル焼き」をご紹介(別サイトに移動します)。
2023.10.01
【広報誌】「井上眼科だより」Vol.126を発行しました。
2023.09.22
井上賢治理事長の対談記事「デジタル化の時代、いかに子どもの目を守るか?」が掲載されました(別のサイトに移動します)
2023.09.07
当院の看護師が日本糖尿病眼学会「堀賞」を受賞しました
2023.09.01
溝田院長の記事が『ホスピタルズ・ファイル』に掲載されました(別のサイトに移動します)
2023.08.18
【西葛西】8/27(日):NHKラジオ第2に國松副院長が出演いたします(別のサイトに移動します)
2023.07.06
【西葛西】國松副院長が世界緑内障学会(ローマ)に参加しました。(別サイトに移動します)
2023.07.05
栄養課だより~第26号 夏~をお届けします。 今回は「旬のホタテとパプリカ、相性のよいサーモンを使用したメニューをご紹介(別サイトに移動します)。
2023.07.01
【広報誌】「井上眼科だより」Vol.125を発行しました(別サイトに移動します)。
2023.06.26
当院の視能訓練士が第12回日本視野画像学会にて優秀演題賞を受賞しました(別のサイトに移動します)
2023.06.07
院内での撮影・録音禁止のお願い
2023.05.23
使い捨てコンタクトレンズ空ケースの回収プロジェクト「BLUE SEED PROJECT」に参加いたしました
2023.05.22
【西葛西】神戸新聞に國松副院長の「運転外来」が取り上げられました(別のサイトに移動します)
2023.05.01
溝田淳医師 院長就任のお知らせ
2023.04.27
【メディア情報】國松 志保副院長による「緑内障ってどんな病気?〜安全運転に必要な、ためになる話」の動画が公開されました(別のサイトに移動します)
2023.04.13
2023年4月、5月休診のお知らせ
2023.04.04
栄養課だより~第25号 春~をお届けします。 今回は「ほうれん草」と「あさり」を使ったお料理をご紹介(別サイトに移動します)。
2023.04.01
マイナンバーカードの健康保険証利用について(4/1以降)
2023.04.01
【広報誌】「井上眼科だより」Vol.124を掲載しました(別サイトに移動します)。
2023.04.01
【メディア情報】『明日の友(婦人之友社)』に井上賢治理事長の取材記事が掲載されました(別のサイトに移動します)
2023.03.30
小児眼科外来 月曜日PM休診のお知らせ
2023.03.27
ホームページをリニューアルしました!
2023.03.26
【メディア情報】若倉雅登名誉院長が文化放送のラジオ(3/29)に出演します(別のサイトに移動します)
2023.03.09
マイオピン料金改定のお知らせ
2023.01.05
「井上眼科だより」Vol.123を掲載しました
2022.12.01
栄養課だより~第24号 冬~をお届けします。 今回は「鰯(イワシ)の水煮缶詰」と「大豆」を使ったお料理をご紹介(別サイトに移動します)。
2022.10.25
「井上眼科だより」Vol.122を掲載しました
2022.10.05
栄養課だより~第23号 秋~をお届けします。 今回は「秋鮭」を使った「アスタキサンチン」を効率よく摂取するお料理をご紹介します。
2022.10.01
マイナンバーカードの健康保険証利用 について
2022.09.27
プラケニル錠による眼疾患について
2022.07.11
「井上眼科だより」Vol.121を掲載しました
2022.07.06
栄養課だより~第22号 夏~をお届けします。 今回は「ピーマン」と「しらす」を使ったお料理をご紹介します。
2022.05.16
「井上眼科だより」Vol.120を掲載しました
2022.04.04
栄養課だより~第21号 春~をお届けします。 今回は「アジ」と「アスパラガス」を使ったお料理をご紹介します。
2022.03.09
世界緑内障週間「ライトアップ in グリーン運動」に参加いたしました
2022.01.06
患者さま満足度調査 集計結果(2021年度)のお知らせ
2022.01.06
「井上眼科だより」Vol.119を掲載しました
2022.01.05
栄養課だより~第20号 冬~をお届けします。 今回は「ほうれん草」と「イワシ」を使ったお料理をご紹介します。
2021.11.19
内閣府SIP-adusが主催する実証実験プロジェクトのメディア向け試乗会に参加しました。
2021.11.01
「眼炎症・ぶどう膜炎外来」開設のお知らせ
2021.10.04
栄養課だより~第19号 秋~をお届けします。 今回は「レンコン」と「ごぼう」を使ったお料理をご紹介します。
2021.10.04
「井上眼科だより」Vol.118を掲載しました
2021.10.01
【10月1日開始】小児の近視進行抑制プログラム(自由診療)を始めました。
2021.08.20
井上眼科病院 創立140周年記念ムービーを公開いたしました
2021.07.02
「井上眼科だより」Vol.117を掲載しました
2021.07.01
栄養課だより~第18号 夏~をお届けします。 今回は「ズッキーニ」と「トマト」を使ったお料理をご紹介します。
2021.06.23
「家庭画報 .com」に井上理事長と米倉涼子さんの対談が掲載されました。
2021.04.06
「井上眼科だより」Vol.116 -140周年記念号- を掲載しました
2021.04.05
栄養課だより~第17号 春~をお届けします。 今回は「しらす」と「春キャベツ」を使ったお料理をご紹介します。
2021.04.01
NHKラジオ第一「NHKジャーナル」に西葛西・井上眼科病院の國松志保副院長が出演しました。
2021.01.05
栄養課だより~第16号 冬~をお届けします。 今回は「大豆」と「ブロッコリー」を使ったお料理をご紹介します。
2021.01.05
「井上眼科だより」Vol.115を掲載しました
2020.10.05
栄養課だより~第15号~をお届けします。 今回は「さつまいも」を使ったお料理をご紹介します。
2020.07.29
【重要】小児眼科外来の付き添いに関してのお願い
2020.07.01
栄養課だより~第14号~をお届けします。 今回は「トマト」を使ったお料理をご紹介します。
2020.06.30
【重要】体温測定実施のお願い
2020.04.08
【重要】面会制限に関するお知らせ
2020.04.08
【重要】マスク着用のお願い
2020.04.07
栄養課だより~第13号~をお届けします。 今回は「エビとブロッコリー」を使ったお料理をご紹介します。
2020.04.01
運転外来開設のお知らせ
2020.03.07
NHK「おはよう日本」で井上賢治理事長が緑内障について取材されました。3月7日(土)放送 
2019.12.27
栄養課だより~第12号~をお届けします。 今回は「大豆」を使ったお料理をご紹介します。
2019.10.02
栄養課だより~第11号~をお届けします。 今回は「さつまいも」を使ったお料理をご紹介します。
2019.07.03
「知っ得セミナー~多焦点眼内レンズについて~」を開催いたしました
2019.07.01
栄養課だより~第10号~をお届けします。 今回は「ゴーヤ」使ったお料理をご紹介します。
2019.04.02
栄養課だより~第9号~をお届けします。 今回は「キャベツ」と「あさり」を使ったお料理をご紹介します。
2018.12.10
「知っ得セミナー~糖尿病網膜症について~」を開催いたしました
2018.10.12
栄養課だより~第7号 秋~をお届けします。 今回は、ホクホクした食感が魅力の「さつまいも」に注目しました。
2018.07.06
栄養課だより~第6号 夏~をお届けします。 今回は、夏野菜の代表格「ナス」をご紹介します。
2018.06.28
「知っ得セミナー~眼瞼下垂について~」を開催いたしました
2018.04.21
栄養課だより~第5号 春~をお届けします。 今回は、シャキシャキした歯ごたえが特徴の、春を感じさせる「ウド」を取り上げます。

  1. ホーム
  2.  >  お知らせ
page top